После присоединения "Связь" Коми продолжит платить налоги в бюджет республики

Сыктывкар, 14 апреля 2004, 13:22 — REGNUM  Бюджет Коми будет получать налоговые отчисления от ОАО "Северо-Западный Телеком" (Санкт-Петербург) после присоединения к компании республиканского ОАО "Связь". Об этом 13 апреля заявил министр промышленности региона Николай Герасимов.

По его словам, Правительство республики положительно отнеслось к слиянию компаний. Генеральный директор ОАО "Связь" Коми Викентий Козлов сообщил, что Правительство региона и "Северо-Западный Телеком" подпишут соглашение о сотрудничестве, в котором и "будут прописаны основные правила игры".

Напомним, 12 апреля общее собрание акционеров "Связи" приняло решение о реорганизации ОАО в форме присоединения к "СЗТ". За это проголосовали 98,48 процента участников собрания. В нем приняло участие 76,76 процента от числа голосующих акций общества. Присоединение состоится путем конвертации акций "Связи" в акции "СЗТ", при этом акционеры "Связи" станут акционерами "СЗТ".

ОАО "Связь" Коми с момента конвертации (1 октября 2004 года) прекратит свою деятельность как самостоятельное юридическое лицо и станет филиалом "Северо-Западного Телекома".

15 апреля состоится внеочередное общее собрание акционеров "СЗТ", где будет рассмотрен вопрос о слиянии со "Связью".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.