Четверым отморозкам, совершившим изнасилование и разбой в с. Сростки, вынесен приговор (Алтайский край)

Барнаул, 14 апреля 2004, 13:16 — REGNUM  Бийским городским судом Алтайского края вынесен приговор четверым местным жителям, каждому из которых доказано совершение преступлений сразу по пяти статьям Уголовного Кодекса РФ. Среди предъявленных прокуратурой обвинений - разбой, незаконное лишение свободы, изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Как сообщил сегодня ИА REGNUM помощник прокурора края В. Зиястинов, весь этот набор тяжких преступлений был совершен в одно время и в одном месте, 12 июля 2001 года. Четверо ранее не судимых безработных молодых мужчин из города Бийска решили заняться совершением разбоев, дабы поправить своё материальное положение. Судя по серьезности подготовки и дерзости первого, и последнего своего разбоя, от новоиспеченной шайки можно было бы ожидать в будущем немало бед добропорядочным жителям Бийска и его окрестностей. Благодаря бдительности сотрудников милиции преступная группа было обезврежена. Но, для семьи из соседнего села Сростки, куда наведалась бригада "отморозков", в памяти останутся жуткие сцены насилия и издевательств, не считая уже значительного материального ущерба, причиненного преступниками.

Сергей Дементьев, Владимир Пародин, Александр Прокудин и Евгений Малышкин выяснили, что в селе Сростки проживает состоятельная семья, муж с женой и их дочь с двумя детьми, в доме которой есть чем поживиться. Вооружившись двумя ножами и обрезом охотничьего ружья, взяв с собой маски и перчатки, разбойники приехали на автомобиле ВАЗ-21063 в Сростки. Около 1 часа ночи они подъехали к нужному дому, облачились в маски и, выставив стекло на веранде, проникли в помещение. Ворвавшись в дом, преступники разбудили хозяев. Мерзавцы размахивали оружием, угрожали поджечь дом и перерезать всех его обитателей, если им не отдадут деньги и все ценные вещи. Когда старшая из находившихся в доме женщин стала кричать, призывая на помощь, её и двоих малолетних детей закрыли в погребе. Молодую женщину отвели в соседнюю комнату, где все четверо преступников, по очереди, совершили в отношении неё сексуальное насилие.

Из дома потерпевших преступники забрали немало: бытовую и электронную технику, золотые украшения, предметы одежды, деньги. Общий причиненный ущерб составил сумму почти в 200 тысяч рублей. К тому же, весь скарб не поместился в автомобиле преступников, и они потребовали ключи от хозяйской "шестёрки" стоявшей в гараже возле дома. Однако Дементьев, севший за руль чужих "Жигулей", не справился с управлением и застрял в кювете, откуда был извлечён сотрудниками милиции. Немного позднее задержали и других участников преступления.

По приговору Бийского городского суда всем им предстоит провести от 13,5 до 18 лет в местах лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.