Двое нижегородцев подозреваются в совершении серии краж сотовых телефонов у подростков

Нижний Новгород, 14 апреля 2004, 13:12 — REGNUM  Сотрудники правоохранительных органов на днях задержали 25-летнего жителя Нижнего Новгорода Александра Тилимбича по подозрению в совершении серии мошеннических действий. Об этом корреспонденту Нижегородского телеграфного агентства сообщил оперуполномоченный уголовного розыска Нижегородского РУВД Олег Кабановский.

По его словам, подозреваемый с подругой подозреваются в совершении с ноября 2003 года серии краж сотовых телефонов у несовершеннолетних. Тилимбич подходил к подростку на улице и сообщал, что его подруга, у которой на днях украли сотовый телефон, опознала в несовершеннолетнем вора. Под этим предлогом Тилимбич требовал предъявить документы на телефон. Когда потерпевший объяснял, что документы находятся у него дома, обвиняемый забирал у него телефон и требовал поехать домой к подростку за документами. По дороге пара скрывалась.

По факту мошеничества возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ. Как отметил О. Кабановский, подозреваемый употребляет наркотики. Ранее он был объявлен в розыск УВД Канавинского района Нижнего Новгорода и Дзержинским РУВД по подозрению в совершении подобных преступлений.

Сотрудники милиции предполагают, что на счету злоумышленников имеется еще ряд правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.