В Новороссийских аптеках прошла проверка лекарственных препаратов (Кубань)

Краснодар, 14 апреля 2004, 13:04 — REGNUM  Подведены итоги недавней проверки аптечной сети города Новороссийска, проведенной городским управлением здравоохранения и специалистами из краевого департамента здравоохранения. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, обнаружено два фальсифицированных лекарственных препарата в аптеке станицы Раевской, три препарата - в одной, и один - в другой частных аптеках Новороссийска тоже были забракованы. Это позволяет предположить, что среди множества лекарственных препаратов в аптечной сети города Новороссийска есть "фальшивки".

К сожалению, проверить практически все лекарственные препараты, имеющиеся в аптеках города, невозможно. В Новороссийске нет лаборатории с современным оборудованием для точного анализа состава лекарственных средств, а ждать, пока из краевой лаборатории придет вердикт на тот или иной препарат приходится так долго, что есть опасность получить в результате хоть и хорошее, но уже просроченное лекарство.

Все эти вопросы рассматривались на заседании межведомственной комиссии по противодействию употребления фальсифицированных лекарственных препаратов. Были намечены меры: усилить контроль за работой поставщиков аптечного товара, отбирать среди них хорошо себя зарекомендовавших, отказавшись от услуг тех, кто был уличен в поставке некачественных лекарственных средств. Об итогах проверки управление здравоохранения Новороссийска проинформирует краевой департамент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.