Халатность слесаря-холодильщика стала причиной взрыва цеха на заводе ОАО "ICN Марбиофарм" в Йошкар-Оле

Йошкар-Ола, 14 апреля 2004, 12:51 — REGNUM  ИА REGNUM-МариNews стали известны подробности взрыва 2 апреля на витаминном заводе ОАО "ICN Марбиофарм" в Йошкар-Оле.

Закончившая работу комиссия по расследованию причин взрыва сделал вывод, что технологических и производственных факторов, послуживших причиной взрыва, не обнаружено. Взрыв произошел в результате халатности слесаря-холодильщика, работавшего в этом цехе. В помещении цеха находился баллон с пропаном. Работник включил газ и вышел в основной цех, где, задержавшись, забыл про включенный газ. Работающая в цехе вентиляция постепенно засосала газ в трубу. Срабатывающие автоматически приборы дали искру. Этого оказалось достаточно для взрыва, разрушившего здание цеха.

Как сообщает "Жизнь", слесарь-холодильщик, проработавший на заводе более 20 лет, и, тем не менее допустивший ошибку в работе, будет наказан согласно приказу. Как именно - решат члены комиссии. Вместе с ним ответственность понесут начальник и механик цеха N 8. Как отметили на предприятии, ущерб, причиненный взрывом, был небольшим, вредных выбросов в атмосферу не поступило, а цех по производству липоевой кислоты и препарата "Пикамилон" возобновит работу уже на этой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.