В Новороссийском СИЗО внедрена новая система видео связи с краевыми судебными органами (Кубань)

Краснодар, 14 апреля 2004, 13:01 — REGNUM  В Новороссийском следственном изоляторе вступила в действие новая система видио-конференц связи (ВКС ), позволяющая прямо в СИЗО в режиме реального времени присутствовать осужденным и их адвокатам на заседании краевого суда при рассмотрении кассационных жалоб.

Решение о внедрении телемостов было принято Главным управлением исполнения наказаний Минюста России по Краснодарскому краю. Краевой судебный департамент профинансировал покупку оборудования и его установку. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник СИЗО, монтаж системы занял всего неделю. Для трансляции сигнала выделена спутниковая линия связи. Для передачи необходимых судебных документов в системе функционирует сканер.

Все это существенно облегчает работу, экономит время и снижает финансовые затраты на перевозку заключенных из Новороссийск в Краснодар и обратно. Видео - конференц связь используется также в следственных изоляторах Краснодара и Армавира.

Пока Краснодарский край стоит на пятом месте после Москвы, Санкт-Петербурга, Рязанской и Владимирской областей по использованию новой системы связи, но внедрение ее продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail