На огороде одного из жителей Теучежского района Адыгеи обнаружены огнестрельное оружие и наркотики

Майкоп, 14 апреля 2004, 12:55 — REGNUM  13 апреля в Теучежском районе республики задержан местный житель, которому вменяется в вину хранение оружия, а также наркотиков. Операция проводилась силами МВД, УФСБ, Госнаркоконтроля республики, а также прокуратурой и УВД Теучежского района.

При обработке земли в огороде одного из жителей Теучежского района найден тайник. В нем находилось огнестрельное оружие - ручной пулемет Калашникова калибра 7-62, к нему магазин без боеприпасов. Найдено и камуфляжное обмундирование - один комплект. Здесь же изъято небольшое количество наркотического вещества, а также два конверта.

В одном из них лежали фотографии и вырезки из полиграфических изданий. Это известные лидеры бандформирований, ранее находившиеся в кавказском регионе, а также за границей. В другой конверт было вложено письмо на арабском языке, адресованное задержанному.

Находки квалифицированы как незаконное хранение и оборот оружия и наркотических веществ. Задержанный житель доставлен в следственный изолятор г. Краснодара.

По факту незаконного хранения огнестрельного оружия и наркотических веществ возбуждено уголовное дело. ФСБ, МВД, Госнаркоконтроль и Прокуратура Адыгеи усиливают планово-профилактические мероприятия. Несмотря на то, что описанный случай - единичный, в республике инициированы дополнительные меры по контролю за миграцией населения. Будет проведена проверка паспортного режима в Республике Адыгея.

В силу того, что данный случай, где как бы прослеживается "чеченский след", - единичный, в Адыгее вокруг него идет много пересудов. Например, утверждается, что мать задержанного жителя а. Понежукай, найдя камуфляжную одежду и странную коробочку, которые вывернуло плугом на поверхность, сама послала сына сообщить о находках. Остальное было обнаружено оперативниками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.