Мэр Новосибирска назвал спекуляцией просьбу не строить коллектор на реке

Ранее общественные активисты обратились к Анатолию Локтю с просьбой приостановить работы по строительству коллектора на реке 1-я Ельцовка и поискать альтернативу

Новосибирск, 17 августа 2018, 11:30 — REGNUM  Мэр Новосибирска Анатолий Локоть не понимает тех, кто выступает против строительства коллектора в русле реки 1-я Ельцовка. Такое заявление градоначальник сделал сегодня, 17 августа, на еженедельной встрече с журналистами, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, ранее на сайте общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» была размещена петиция, адресованная мэру Новосибирска. Активисты «Гражданского патруля» попросили городские власти не строить коллектор в русле реки 1-й Ельцовка, потому как это, по их мнению, нарушит целостность водной системы и может привести к необратимым экологическим потерям. Они заявили, что работы по строительству коллектора должны быть приостановлены, а для решения проблемы подтопления — найден альтернативный вариант.

Читайте также: Новосибирцы просят мэра отказаться от коллектора для реки за 140 млн рублей

«Не понимаю тех, кто пытается помешать этому решению. Мной объявлена угроза чрезвычайной ситуации. Мы не раз обращали внимание на состояние этой реки, она очень коварна. Это только кажется, что она маленькая — в половодье она приносит очень много проблем, и приходится тратить большие бюджетные средства», — цитирует «ВашГород.ру» Локтя. — Я встречался с жителями, никто не возражал: люди в здравом уме, которые там живут, понимают, о чём идёт речь. Я отношу это к разряду спекуляций».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэр Новосибирска Анатолий Локоть озвучил решение построить в русле реки 1-я Ельцовка, которая доставляет много хлопот в период осеннего и весеннего половодья, коллектор. Из-за того, что весной 2018 года река размыла берег, произошло обрушение грунтовой насыпи и дороги на ул. Галущака, пришлось объявлять даже чрезвычайную ситуацию объектового уровня.

Согласно проектной документации, строительство железобетонного коллектора протяжённостью 184,7 метра с двумя смотровыми камерами обойдётся в 140 млн рублей. Половину этой суммы предоставит инвестор-застройщик, который запланировал неподалёку строительство многоквартирного жилого дома. К 30 сентября будет обустроено временное русло реки, а с середины октября начнётся монтаж коллектора. Объект власти обещают сдать к марту 2019 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Власти Новосибирска планируют изменить русло реки за 140 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail