Определена концепция дальнейшего развития омского хоккейного клуба "Авангард"

Омск, 14 апреля 2004, 12:46 — REGNUM  Правительство Омской области и компания "Сибнефть" - два хозяина "Авангарда" - определили концепцию развития клуба, способного представить российский хоккей не только в рамках страны, но и за рубежом. Об корреспонденту ИА REGNUM сообщил губернатор, председатель Правительства Омской области Леонид Полежаев. Уровень команды, отметил Леонид Полежаев, необходимо поддерживать, важно закрепить успех, чтобы он не стал временным. Клуб должен находится в постоянном поиске, непрерывном развитии. Больших перестановок в ближайшее время в команде не предвидится. Сейчас "Авангард" - это клуб, из которого просто так не уходят, и в который легко не попадают.

12-ю годами исчисляется путь, который понадобился, чтобы создать и сохранить такую команду как "Авангард". И, по словам губернатора, не только саму хоккейную команду, ведь "Авангард" - это пирамида, в основании которой лежат детские, юношеские и молодежные спортивные школы. Это целая армия спортсменов, педагогов, воспитателей, тренеров. Нынешний чемпион - верхушка этой пирамиды. 12 лет не такой большой срок для становления такого коллектива. Это подготовка игр, тренеров, игроков, подбор на психологическую совместимость всех членов коллектива. Потому то, что достигнуто - вполне закономерно

Как отметил Леонид Полежаев, "Авангард" - неотъемлемая часть Омского региона. Омичи уже не смогут представить свою область без "Авангарда". Омских ястребов знают в Европе, Канаде, Америке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.