Новый Уренгой (Ямало-Ненецкий АО) готовится к череде праздников

Салехард, 14 апреля 2004, 12:42 — REGNUM  В администрации Нового Уренгоя состоялось очередное заседание оргкомитета по проведению общегородских праздников. Представители структурных подразделений мэрии, пожарной охраны, УВД, Дома творчества первым делом обсудили ход подготовки ко II окружному фестивалю-конкурсу "Молодая семья-2004", который пройдет в Новом Уренгое 15-16 мая.

Согласно предварительным данным, в фестивале примут участие около шестидесяти человек из восьми муниципальных образований округа, в числе которых и Новый Уренгой.

На организацию и проведение конкурса из бюджета ЯНАО выделено около 500 тысяч рублей. Разработана и утверждена символика фестиваля. Его победители будут награждены денежными премиями.

Как сообщили в информационном отделе администрации Нового Уренгоя, среди остальных вопросов, поднятых на встрече, - намеченное на 17 апреля празднование дня поселка Лимбяяха и подготовка к празднованию 59-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Традиционно к этому празднику город будет украшен баннерами, плакатами, флагами России, округа, города. Пройдут спортивные и культурно-массовые мероприятия, в молодежных клубах состоятся встречи подрастающего поколения с ветеранами Великой Отечественной. 7 мая в ГДК "Октябрь" планируется проведение концерта хора ветеранов ВОВ.

Накануне празднования Дня Победы, по сложившейся традиции, ветераны посетят кладбище, где возложат венки на могилы ушедших товарищей. 9 мая в Новом Уренгое пройдет праздничное шествие, посвященное Дню Победы, которое завершится митингом на площади перед ГДК "Октябрь". Ветераны посетят полевую кухню и отведают фронтовой каши. Финалом Дня Победы станет праздничная концертная программа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.