Красноярский депутат Госдумы Раиса Кармазина комментирует обслуживание краевого бюджета

Красноярск, 14 апреля 2004, 12:39 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ от Енисейского избирательного округа Раиса Кармазина отстаивает право на обслуживание краевого бюджета одним из региональных банков.

Как сообщила Раиса Кармазина корреспонденту ИА REGNUM-KNews, она выступила с инициативой поправок в статьи №№ 155-156 Бюджетного кодекса РФ, касающиеся обслуживания бюджетов регионов Центральным банком РФ. На сегодняшний день расходные счета краевого бюджета находятся в ОАО "Енисейский объединенный банк". Эта финансовая организация выиграла конкурс еще при губернаторе Александре Лебеде.

Бюджетное законодательство требует, чтобы краевой бюджет обслуживал ЦБ РФ. "Бюджет это составная часть казны края. Точно также у края есть недвижимость, есть ценные бумаги. Но по ним федерация нам не диктует, как ими распоряжаться, кому сдавать собственность и по каким ставкам и расценкам. Поэтому мы считаем, что это наши полномочия, бюджет самостоятелен, и мы в праве распоряжаться своим бюджетом", - отметила Кармазина. Кармазина отметила, что Заксобрание края уже выходило с такой поправкой в Госдуму, но она была отклонена на основании того, что не было сделано заключение Правительства РФ. "Сейчас у нас находится запрос в Конституционном суде РФ на эту тему. Мы считаем, что нарушается конституция РФ", - резюмировала Раиса Кармазина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail