35280 нуждающихся жителей Тюмени получили материальную помощь в 1 кв 2004

Тюмень, 14 апреля 2004, 12:26 — REGNUM  35280 жителей Тюмени обратились в управление социальной политики за 1 квартал 2004 года. Большинство обращений связано с оказанием материальной помощи, назначением адресного социального пособия и выплатой детских пособий, реализацией прав при установлении инвалидности. Также много обращений по вопросу получения протезно-ортопедической помощи, санаторно-курортного лечения и оздоровительного отдыха, присвоением звания "Ветеран труда", обеспечения автотранспортом, топливом. Кроме того, тюменцы обращаются за консультациями по вопросам социального законодательства, получением различного рода справок, оформлением попечительства.

Большое значение уделяется и письменным обращениям граждан. За 1 квартал этого года в управление социальной политики администрации Тюмени поступило 220 письменных заявлений. Горожане обращаются для решения своих проблем в адрес президента России, депутатов Государственной, Областной и городской дум, главы Тюмени и губернатора области.

Из числа заявителей, 13% составляют тюменцы, которые обращаются за материальной помощью ежегодно. Как правило, обращения граждан связаны с предоставлением законодательных льгот, оказанием материальной помощи на ремонт жилья, приобретением дорогостоящих лекарств, электробытовой техники, одежды и обуви, установкой телефона, восстановлением дома после пожара, погашением задолженности за коммунальные услуги.

Как сообщили в пресс-центре администрации Тюмени, за материальной помощью обращаются не только малообеспеченные семьи, инвалиды и пенсионеры, чей среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, но и семьи с высоким среднедушевым доходом.

Поэтому, каждое обращение тщательно рассматривается. При этом специалисты тесно взаимодействуют с различными структурами. Направляют запросы в департамент координации систем жизнеобеспечения, управление Пенсионного фонда, управление по здравоохранению и медицинскому страхованию.

Каждое заявление рассматривается индивидуально. В первую очередь оказание материальной помощи осуществляется семьям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, которую они самостоятельно преодолеть не могут.

Отметим, что за 1 квартал 2004 тюменцы получили материальную помощь на сумму 865,3 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.