Арестованный вице-мэр Оренбурга обжалует меру пресечения

Находящийся под стражей заместитель главы Оренбурга подал жалобу на решение суда первой инстанции. Он настаивает на домашнем аресте

Оренбург, 16 августа 2018, 16:54 — REGNUM  Находящийся в СИЗО вице-мэр Оренбурга Геннадий Борисов подал апелляционную жалобу на постановление Ленинского районного суда города об избрании меры пресечения. Оренбургский областной суд рассмотрит заявление 17 августа, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе судебного ведомства.

Напомним, заместитель главы Оренбурга по градостроительству. земельным вопросам и дорожному хозяйству Геннадий Борисов задержан 8 августа.10 августа в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 8 октября 2018 года.

Чиновника обвиняют в получении взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. По версии следствия, Борисов получил взятку в 2 млн рублей от гендиректора фирмы и задержан с поличным.

Во время расследования уголовного дела выявлен еще один эпизод. Весной 2018 года Геннадий Борисов получил взятку в коммерсанта в 600 тыс. рублей, из которых 400 причиталось мэру Евгения Арапову. В качестве подозреваемого задержан глава города. Сегодня, 16 августа, суд вынес решение о заключении под стражу до 14 октября.

Читайте развитие сюжета: Без смягчения: вице-мэр Оренбурга оставлен под стражей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail