C начала года в Воронеже сотрудниками ГИБДД сняты с маршрутов 215 маршрутных такси

Воронеж, 14 апреля 2004, 11:54 — REGNUM  В Воронеже закончилась операция "Такси", и в областном управлении ГИБДД были подведены итоги. Результаты оказались неутешительными. Всего за три месяца текущего года зафиксировано 400 дорожно-транспортных происшествий с участием автобусов, 4 человека погибли, 16 получили ранения. Непосредственно по вине водителей маршрутных такси и пригородных автобусов произошло 263 ДТП. Сотрудники УГИБДД запретили к эксплуатации 215 автобусов, у которых были сняты номерные знаки. Их водители допустили самые разные нарушения - кто-то не прошел вовремя техосмотр, кто-то не устранил некоторые технические неисправности, с которыми бы не стоило выходить на маршрут и т.п.

Зафиксированы случаи управления транспортным средством в нетрезвом виде, в том числе когда пьяный водитель сидел на пассажирском сиденье, а маршрутку вел его приятель, тоже пьяный и без документов на право управления. А 22 марта на улице Остужева "пазик" сбил пенсионера, который скончался на месте. По предварительным данным, причина трагедии - внезапный отказ тормозов.

150 должностных лиц (механики, выпускавшие автобусы на маршрут) привлечены к административной ответственности, теперь им придется заплатить штрафы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.