В Татарстане зафиксировано уменьшение количества дефектов на теплосетях ОАО "Татэнерго"

Казань, 14 апреля 2004, 11:22 — REGNUM  ОАО "Татэнерго" оценивает качество и эффективность собственных усилий по обеспечению нынешней зимой крупных городов республики теплом. У энергетиков есть повод для оптимизма. В прошедший отопительный сезон официально было зафиксировано в десятки раз меньше дефектов, чем за аналогичные периоды прошлых лет. Если по городу Нижнекамск, по данным статистики Казанских тепловых сетей ОАО "Татэнерго", в отопительный сезон 2000-01 г.г. зафиксировано 4 отключения, то в сезон 2003-04 г.г. - только 1. По городу Набережные Челны в 2000-01 г.г. - год передачи тепловых сетей Нового города на баланс ОАО "Татэнерго" - произошло 455 инцидентов, а в нынешний отопительный сезон по сравнению с вышеуказанным периодом число отключений уменьшилось в 10 раз и составило 40.

Уменьшение количества дефектов на теплосетях ОАО "Татэнерго" объясняется ежегодно вкладываемыми в капитальный ремонт и реконструкцию теплопроводов инвестициями. При этом руководство города Набережные Челны считает, что у городских властей теперь стало значительно меньше "головной боли" по вопросам теплоснабжения, и энергетики являются надежным гарантом энергетической безопасности жителей города в осенне-зимний период.

Кстати, в прошлом году только по г.Набережные Челны было капитально отремонтировано и реконструировано 30 км 610 м теплопроводов на сумму 165,5 млн. рублей. Усилена профилактическая работа по предотвращению аварийных ситуаций и прочих инцидентов, на устранение которых также расходуются немалые средства. На днях в ОАО "Татэнерго" будет утвержден инвестиционный бюджет на предстоящую ремонтную кампанию, предусматривающий немалые вложения в объекты теплоэнергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.