Сотрудники Курганской таможни предотвратили незаконный ввоз в Россию 170 шкурок ондатры

Курган, 14 апреля 2004, 11:05 — REGNUM  Таможенниками был предотвращен незаконный ввоз в Россию партии шкурок пушного зверя. Это случилось 13 апреля 2004 года на автомобильном пункте пропуска "Украинец" Звериноголовского таможенного поста Курганской таможни. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Уральского таможенного управления, в ходе таможенного контроля пассажирского автобуса "ЛАЗ-699", который следовал из Республики Казахстан в Россию под управлением гражданина РФ, сотрудники таможни обнаружили 170 шкурок ондатры. Владелец контрабандного груза не заявил о них в таможенной декларации и, соответственно, не смог предъявить сотруднику таможенного органа ветеринарный сертификат, необходимый для ввоза товаров этой категории.

По факту перемещения товаров с сокрытием от таможенного контроля через таможенную границу Российской Федерации в отношении владельца товара заведено дело по ст. 16.1 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Весь товар помещен на склад временного хранения Звериноголовского таможенного поста. Точная стоимость задержанной партии пушнины в настоящее время устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.