Иркутяне Виталий Венгер и Иван Вырыпаев получили "Золотую маску"

Иркутск, 14 апреля 2004, 10:49 — REGNUM  Актер Иркутского областного драматического театра, Народный артист РФ Виталий Венгер получил национальную премию "Золотая маска" в номинации "За честь и достоинство". В нынешнем году награду в этой номинации получили только двое людей - иркутский актер и педагог и выдающийся оперный режиссер Борис Покровский.

"Это, пожалуй, самое лучше событие в моей 76-летней жизни. Я вспоминаю памятью сердца своих учителей. Первых учеников Вахтангова. Это они вселили в меня высокое понятие Актера. Они научили меня чести и достоинству. Спасибо Президенту, спасибо дирекции и высокому жюри фестиваля за эту награду", - сказал на церемонии награждения Виталий Венгер.

Еще один иркутянин - актер, режиссер, драматург Иван Вырыпаев получил "Золотую маску" в номинации "Новации" за свой спектакль "Кислород", поставленный в московском "Театре.doc". Напомним, что Иван Вырыпаев в 1995 году окончил отделение "Актер драматического театра" в Иркутском театральном училище. В 1998 году основал Театр-студию "Пространство игры", в этом же году стал студентом Высшего театрально училища имени Щукина, отделения "Режиссер драматического театра". В 1999-2001 годах преподавал мастерство актера в Иркутском театральном училище, на курсе Вячеслава Кокорина. В 2001 покинул Иркутск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail