О работе секретариата Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Челябинск, 14 апреля 2004, 10:43 — REGNUM  В Челябинской области с 2000 года в целях эффективного развития социального партнерства действует областная трехсторонняя комиссия по регулированию социально - трудовых отношений, координатором которой является первый заместитель губернатора Челябинской области В.Н. Дятлов.

В рамках данной комиссии создан постоянно действующий рабочий орган "секретариат", сообщил председатель комитета по экономике Челябинской области Юрий Клёпов, в состав которого входят представители правительства области, профсоюзов, работодателей, в работе секретариата активное участие принимают также представители Законодательного собрания области. На заседаниях рассматривают отчеты руководителей органов исполнительной власти Челябинской области, руководителей структурных подразделений федеральных органов, расположенных на территории области, общественных организаций, внебюджетных фондов, глав муниципальных образований.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Комитета по экономике Челябинской области, в 2003 г. было проведено 16 заседаний секретариата Челябинской областной трехсторонней комиссии, в 1 квартале текущего года - 4.

Наиболее значимыми вопросами, рассмотренными на секретариате, стали: деятельность регионального отделения фонда социального страхования по оздоровлению трудящихся; реализация областной программы поддержки предпринимательства; обеспечение адресной социальной поддержкой малообеспеченных слоев населения; рассмотрение прогноза цен и тарифов на содержание жилья и коммунальные услуги; процесс создания в городах и районах области территориальных объединений работодателей и профсоюзов; работа государственной инспекции труда по Челябинской области и правовой инспекции труда Федерации профсоюзов по оказанию трудящимся юридической помощи, результаты преодоления последствий радиационных аварий; предупреждение аварийных ситуаций на предприятиях и в организациях, представляющих угрозу санитарно - эпидемиологической и экологической безопасности населению области и т.д.

В целях содействия регулированию социально - трудовых отношений, согласованию интересов работников и работодателей, обеспечению стабильности и повышению благосостояния населения Челябинской области решением секретариата трехсторонней комиссии включен в региональное соглашение на 2002 - 2004 годы раздел "Работа с молодежью"; ведется постоянная разработка комплекса мер, направленных на повышение заработной платы на тех предприятиях, где она ниже прожиточного минимума.

Юрий Клёпов также отметил, что работа секретариата Челябинской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально - трудовых отношений максимально способствует развитию социального партнерства, эффективному согласованию социально - экономических интересов работников и работодателей, снятию острых социальных противоречий, а также содействует гражданскому согласию в Челябинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.