Астраханская область. За пять лет ЛУКойл инвестировал в регион более 4 миллиардов рублей.

Астрахань, 1 марта 2002, 12:49 — REGNUM  Губернатор Анатолий Гужвин и глава ЛУКойла Вагит Алекперов подвели итоги пятилетнего сотрудничества региона с нефтяной компанией и подписали рамочное соглашение, которое будет определять принципы взаимоотношений на ближайшие пять лет.

Как сообщает РИА "Аверс", первое такое соглашение было подписано в июле 1996 года. За пять прошедших лет ЛУКойл инвестировал в регион более 4 млрд. рублей. Нынешнее соглашение предусматривает за такой же срок инвестированию в Астраханскую область около 10 млрд. рублей. Как заявил Вагит Алекперов, это время характеризовались для нас тем, что мы смогли открыть здесь новую нефтяную провинцию России. Сегодня Северный Каспий стал для ЛУКойла одним из трех стратегических регионов, где компания намерена сконцентрировать финансы и интеллектуальный потенциал для освоения нефтяных месторождений.

Губернатор Анатолий Гужвин отметил особую роль ЛУКойла в сфере решения экологических проблем. Поскольку добыча нефти здесь всегда увязывалась с охранением уникального осетрового стада. Это первая компания, внедрившая на Каспии нулевую технологию сброса, показав что, ведя разведку и добывая нефть можно работать чисто.

До осени 2002 года компания планирует реализовать в Астраханской области совместный с Министерством путей сообщения проект по перевалке нефтепродуктов по железной дороге, для чего планирует построить железнодорожную ветку Солянка-Нефтебаза N3. Своевременный пуск этого объекта для астраханцев имеет большое значение, так как, согласно договоренности с руководством МПС, подрядчик, ведущий ее строительство, затем перемещается на строительство железной дороги от порта "Оля" до станции "Зензели".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail