6 из 15 любителей выпить погибли в пожаре в челябинском притоне

Челябинск, 14 апреля 2004, 10:23 — REGNUM  Шесть человек погибли в результате пожара, произошедшего ночью 14 апреля в жилом доме в Ленинском районе Челябинска. Как сообщили в пресс-центре ГУ ГО и ЧС Челябинской области, загорание произошло в двухкомнатной квартире на 2 этаже 3-этажного дома застройки 40-х годов. Квартира служила притоном для любителей выпить, поэтому соседи всегда находились начеку, и как только почувствовали ночью в подъезде запах дыма, сразу же вызвали пожарных. Одновременно, еще до прибытия пожарных, они проникли в горящую квартиру, разбудили погорельцев и успели вытащить наружу хозяина квартиры, нигде не работающего мужчину 42-х лет.

В эту ночь, по свидетельству соседей, после массового распития алкоголя в этой квартире заночевали около 15 человек. Часть из них после поднятой тревоги сумели покинуть помещение самостоятельно, однако две женщинам и четверо мужчин все-таки погибли в огне. Всем погибшим около 40 лет, личности пятерых из них установлены, одну из женщин пока опознать не удалось.

Причиной пожара стала неосторожность с огнем при курении: очаг пожара выявлен на деревянной табуретке в углу кухни, где явно просматривается место для курения, сообщает Накануне.ру.

В связи с тем, что дом построен с деревянными перекрытиями и пустотными перегородками, пожару была присвоена повышенная категория сложности 2. В ликвидации загорания были задействованы 62 сотрудника пожарной охраны и 17 единиц техники. 15 жильцов подъезда были эвакуированы по маршевой лестнице, пострадавших нет.

В результате пожара уничтожены домашние вещи, мебель, междуэтажное перекрытие, оконная рама, 2 дверных блока, участок пола. Ориентировочный материальный ущерб составил 10.000 рублей. Хозяин квартиры до полных выяснения обстоятельств ЧП задержан милицией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail