Проблемы транспортников в Пензе пытаются решать слиянием автопредприятий

Пенза, 14 апреля 2004, 10:18 — REGNUM  Как уже сообщалось ИА REGNUM, работники Пензенского пассажирского автотранспортного предприятия № 3 (ППАТП), более двух месяцев не получавшие зарплату, пригрозили администрации предприятия и города забастовкой. Которую и провели в первой половине 12 апреля, отказавшись вывести свои автобусы на городские маршруты. А после обеда, заручившись обещаниями чиновников о погашении задолженности, приступили к работе.

В ситуации на автопредприятии сейчас разбираются районная прокуратура и государственная инспекция по труду Пензенской области. Как заявил журналистам руководитель инспекции Валерий Сиротин, вся ответственность за происшедшее лежит на директоре автотранспортного предприятия Борисе Громкове. Это подтверждает и прокуратура Октябрьского района Пензы, возбудившая против директора административное производство по ст. 5.27 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях. В соответствии с ее санкциями, Громкову грозит штраф от 500 до 5000 рублей. И госинспекция по труду постановила оштрафовать директора ППАТП на одну тысячу рублей.

А пока принимаются решения о наложении штрафных санкций на директора, на предприятии во всю идет подготовка к реорганизации. Все свободные стоянки и боксы на территории ППАТП № 3 отданы под автобусы, прибывшие из другого муниципального предприятия - ППАТП №4. Они, в силу своей малопригодности (стары и разбиты) к эффективному передвижению по ухабистым дорогам Пензы, оказались ненужными частному предприятию, созданному на базе и территории АТП № 4.

Что получится в результате такой "реорганизации", когда к предприятию-должнику присоединят несколько десятков отживших свой век автобусов с обслуживающим персоналом, не может сказать никто. Определенно известно только одно: рабочие ППАТП № 4 готовы поддержать своих коллег из ППАТП № 3 и дружно выйти на забастовку, если в том возникнет необходимость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.