В Иркутске из-за снегопада произошло 30 аварий

Иркутск, 14 апреля 2004, 10:01 — REGNUM  14 апреля Иркутск вернулся в зиму. С самого утра идет снег - большая редкость для середины апреля. Снегопад уже успел принести неприятности. По информации пресс-службы ГИБДД, на 12.30 местного времени поступило 30 заявок о ДТП, в трех из которых пострадали три человека. Произошло столкновение машин на улице Олега Кошевого, наезд на пешехода на остановке общественного транспорта "Подстанция", столкновение маршрутки с легковым автомобилем на улице Сергеева. На улице Декабрьских Событий не справился с управлением водитель джипа. Машина съехала с дороги и перевернулась.

Из-за снегопада в 10.00 было перекрыто движение по Култукскому тракту. Сейчас там рассыпают противогололедный материал. На контроле подразделений ГУ ГОЧС находятся Александровский, Качугский, Московский, Байкальский тракты. Опасные участки дорог посыпаются песком и щебнем. Если погода ухудшится, Александровский тракт тоже может быть перекрыт.

"Осадки в виде мокрого снега и снега будут продолжаться в течение всего дня и ночью, - рассказала начальник иркутского Гидрометеоцентра Татьяна Дикан. - В ночь на 15 апреля температура неустойчивая, от -2 до 0 градусов. В последующем ожидается прекращение осадков и повышение дневной температуры до +5 - +7 градусов".

Относительно хорошая погода продержится всего два дня. В конце недели, по данным Гидрометцентра, в Иркутск придет мощный западный циклон - неустойчивая погода, выпадение осадков и понижение среднесуточной температуры. "Такая погода характерна для апреля, - подчеркнула Татьяна Дикан. - Этот месяц является переходным периодом между холодным и теплым временами года, поэтому погодные контрасты здесь не являются неожиданными". Об этом сообщает ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail