В Биробиджане появилась возможность экономить расход электроэнергии на подаче воды в город (ЕАО)

Биробиджан, 14 апреля 2004, 09:56 — REGNUM  На Августовском водозаборе Биробиджана состоялся пуск нового насоса. Теперь он один будет экономить до 20 % расхода электроэнергии на подаче воды в город. Такой техники нет пока ни в одном другом городе на Дальнем Востоке, сообщил официальный сайт органов государственной власти ЕАО. Директор муниципального унитарного предприятия "Водоканал" Вера Покатиловская пригласила произвести первое нажатие кнопки на пульте управления мэра Биробиджана Александра Винникова.

Насосы подобной конструкции проектируют в Дании, а изготовили в рамках международной кооперации в Новосибирске. Основной и резервный насосы стоят 3 миллиона 300 тысяч рублей. Средства поступили в Биробиджан на безвозмездной основе в рамках федеральной программы "Дальний Восток и Забайкалье".

Как заявил Александр Винников: "Это лишь один из этапов повышения надежности водоснабжения областного центра. В прошлом году здесь же, на Августовском водозаборе, были сданы две новые скважины, что позволило нам пережить нынешнюю зиму без сбоев в подаче воды. Кроме того, достраивается накопительный резервуар на три тысячи кубометров. Ночью, когда разбор воды небольшой, его будут заполнять, чтобы днем в часы "пик" напор в городском водопроводе оставался нормальным".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.