Санкт-Петербург. Городские отделы по образованию с трудом рассчитываются с долгами перед энергетиками.

Санкт-Петербург, 1 марта 2002, 11:10 — REGNUM  Отделы по образованию всех административных районов города задолжали за потребленную тепловую энергию 17 млн. 651 тыс. рублей. Деньги немалые, если учесть, что они должны пойти на оплату использованного сырья, труда энергетиков, другие расходы.

Бесполезно сетовать на то, что в бюджете не предусмотрены средства для оплаты энергоресурсов. Позиция губернатора Санкт-Петербурга по этому поводу известна - текущее потребление энергоресурсов должно оплачиваться в полном объеме. С этой целью 22 февраля этого года было подписано Распоряжение губернатора о перераспределении бюджетных средств из 4 квартала прошлого года на 1 квартал 2002 года, чтобы бюджетные организации своевременно рассчитались с поставщиками.

Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в пресс-службе "Ленэнерго", большинство районных отделов народного образования позаботились о том, чтобы эти средства были им перечислены через Комитет финансов, и оплатили потребление тепловой энергии. Однако имеются должники, которые испытывают терпение энергетиков. В их числе, к примеру, руководители Адмиралтейского и Выборгского отделов по образованию. Может случиться так: в один прекрасный момент школы района окажутся обесточенными, а молодое поколение города сядет за парты в классах, где отсутствуют свет и тепло.

Складывается парадоксальная ситуация - энергетикам ставят в вину, что они не могут позволить себе отпускать энергоресурсы бесплатно, а чиновники, которые непосредственно отвечают за своевременное финансирование учебных заведений, не спешат выполнять свои прямые обязанности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail