Владимирская прокуратура требует закрыть свалку у особо охраняемого озера

Мусорку устроили рядом с озером, которое имеет статус особо охраняемой природной территории

Гусь-Хрустальный, Владимирская область, 14 августа 2018, 16:52 — REGNUM  Владимирская прокуратура пытается через суд закрыть свалку около озера в Гусь-Хрустальном, куда свозила твердые бытовые отходы компания «ПромРесурс». Как сообщила 14 августа пресс-служба прокуратуры, озеро имеет статус особо охраняемой природной территории регионального значения.

Как выяснили прокуроры, в феврале 2018 года собственник земельного участка заключил договор с «ПромРесурс». Эта компания принимала мусор у ООО «ВторРесурс», деятельность которой была прекращена судом еще в феврале 2018 года. Причиной прекращения деятельности стало незаконное размещение отходов на мусорной свалке около деревни Никулино в Гусь-Хрустальном районе.

«C целью прекращения незаконного складирования ТБО прокурор обратился в суд с иском к ООО «ПромРесурс». В нем он потребовал запретить любую деятельность, связанную с обращением с отходами на спорной территории, возложить на общество обязанность по освобождению территории от отходов, запретить собственнику участка использовать и передавать его в пользование третьим лицам для обращения с отходами», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июне 2018 года прокуратура передала в суд дело в отношении жителя Подмосковья, который полтора года свозил мусор на официально закрытую свалку. В отношении него было возбуждено дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (осуществление предпринимательской деятельности без лицензии). За полтора года на закрытую свалку привезли не менее 28 тыс. тонн отходов. За это время предприниматель заработал 91 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: Предприниматель пойдет под суд за «мусорный» бизнес во Владимире

Читайте развитие сюжета: Владимирский суд запретил свалку у особо охраняемого озера

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail