Впервые в Пермской области размер платы за путевку в детский лагерь будет зависеть от дохода семьи

Пермь, 14 апреля 2004, 09:31 — REGNUM  Размер родительской платы за путевку в детский лагерь нынешним летом будет зависеть от дохода семьи. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Пермской области.

Впервые в Пермской области размер родительской платы за путевку в оздоровительные бюджетные учреждения устанавливается муниципалитетами дифференцированно, в зависимости от среднедушевого дохода семьи. Это поможет эффективнее использовать бюджетные средства, оказывать адресную помощь детям, находящимся в сложной жизненной ситуации. Дети-сироты, инвалиды, дети, пострадавшие от вооруженных конфликтов, экологических и техногенных катастроф, получат путевки в оздоровительные лагеря бесплатно.

Широкое распространение в области получат нынешним летом малозатратные формы отдыха - полевые лагеря, туристические водные и пешие походы, экспедиции и другие. Впервые центром госсанэпиднадзора в Пермской области разработаны рекомендации по организации таких видов отдыха.

Средняя стоимость путевки в загородный лагерь составляет 6300 рублей, в лагерь с дневным пребыванием - 740 рублей, в малозатратный лагерь - 1400 рублей. На реализацию областной оздоровительной кампании 2004 года из федерального бюджета выделены средства в сумме 172 902 тысяч рублей, из областного бюджета - в сумме 134 709 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.