Встреча руководителей ОАО "Газпром" и НАК "Нефтегаз Украины"

Киев, 14 апреля 2004, 08:59 — REGNUM  Вчера в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" Юрия Бойко. Стороны обсудили вопросы сотрудничества "Газпрома" и "Нефтегаза Украины" в газовой отрасли.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", Алексей Миллер и Юрий Бойко обсудили тему урегулирования задолженности НАК "Нефтегаз Украины" перед ОАО "Газпром" за поставленный ранее газ; деятельность "Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины"; вопросы баланса газа Украины на среднесрочную перспективу.

Справка:

Задолженность НАК "Нефтегаз Украины" перед ОАО "Газпром" составляет 1,62 млрд. долл. В соответствии с Соглашением между Кабинетом Министров Украины и Правительством РФ от 4 октября 2001 года погашению путем передачи облигаций подлежит задолженность НАК "Нефтегаз Украины" в объеме 1,43 млрд. долл.

В октябре 2002 года ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины" подписали договор о создании на паритетных началах предприятия "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины".

На состоявшемся 26 августа 2003 года Собрании Участников консорциума было принято решение, что первым этапом инвестиционной фазы станет проект расширения газотранспортной системы Украины по направлению Новопсков-Ужгород. Проект должен быть разработан в срок до 31 августа 2004 года.

В настоящее время разрабатывается технико-экономическая документация, схема финансирования и организационно-правовые условия реализации проекта строительства участка газопровода Богородчаны-Ужгород.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.