Ростовский губернатор назвал вырубку Александровской рощи законной

«Территория рощи, в соответствии с генпланом города, является зоной жилищного строительства»

Ростов-на-Дону, 14 августа 2018, 10:26 — REGNUM  Губернатор Ростовской области Василий Голубев прокомментировал вырубку Александровской рощи в донской столице. То, что происходит с зелёными насаждениями на территории лесопитомника, глава региона назвал законным.

«Территория рощи, в соответствии с генпланом города, является зоной жилищного строительства. Если бы этого не было, никто бы никаких предложений не рассматривал. Компания ничего не сможет строить, если это не вписывается в существующее законодательство. Но проектирование, насколько мне известно, идет в рамках закона. До конца проект еще не утвержден; город должен будет рассмотреть его, провести слушания и прочее. Проект пройдет все процедуры в соответствии с правилами застройки городских территорий», — цитирует «Коммерсант» Голубева.

По его словам, до 2021 года на Дону должна быть решена проблема обманутых дольщиков. Инвестор проекта застройки Александровской рощи заявил о том, что готов выделить более 5% жилья для решения этого вопроса.

Читайте также: Ростов-на-Дону: Александровскую рощу начнут застраивать в 2018 году

ИА REGNUM напоминает, что в начале августа в Ростове-на-Дону состоялись общественные слушания, на которых и был представлен проект застройки на улице Вересаева, вызвавший общественный резонанс. За реализацию проекта выступили чиновники и обманутые дольщики, которым обещаны квартиры в новых домах.

Против высказались общественники и экологи, а также местные жители, для которых Александровская роща является единственной зоной отдыха и свежего воздуха. Горожане начали сбор подписей в защиту лесопитомника, а также проводят акции протеста на месте вырубленных деревьев.

Ранее по теме: В Ростове-на-Дону Александровская роща превратилась в поле битвы

Часть Александровской рощи в Ростове-на-Дону отдали ещё одному застройщику

По информации с сайта Википедия, на территории Александровской рощи, которая имеет также названия Соловьиная роща, Вересаевский парк, Александровский лесопитомник, в 1970-х были высажены пионы и ели, затем появились другие виды деревьев. Зелёные насаждения парка занимают площадь в размере 54 га. После возведения высоток территория рощи сократится до 18 га.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростове-на-Дону на месте Александровской рощи появится жилой комплекс

Читайте развитие сюжета: Общественники не смогли отстоять Александровскую рощу в Ростове-на-Дону

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail