Следователи военной прокуратуры Пермской области, ведущие расследование по делу о рукоприкладстве военкома Евгения Данилова, взяли дополнительное время.

Напомним, осенью прошлого года двое солдат срочной службы обвинили областного военного комиссара Евгения Данилова в рукоприкладстве. В декабре по этому случаю было возбуждено уголовное дело. Несмотря на истечение отведенного по закону времени для проведения следствия - два месяца - дело пока не передано суд, поскольку, по решению военной прокуратуры Приволжско-Уральского военного округа следователям даны несколько дней для проведения дополнительных следственных действий.

Как сообщила председатель движения "Женщины в поддержку армии" Лариса Новикова, уже к концу следующей недели они ожидают завершения дополнительного расследования.

Солдаты, обвинившие военкома в рукоприкладстве, сейчас дослуживают оставшиеся до демобилизации месяцы в стройбате в Перми. Сам военком Данилов сейчас временно не исполняет обязанности военного комиссара области по болезни.