Подведены итоги тендера по закупу лекарственных средств для Красноярского края

Красноярск, 14 апреля 2004, 07:16 — REGNUM  Подведены итоги тендера по централизованному закупу лекарственных средств для медучреждений края. Организатором тендера является КГУ "Служба государственного заказа Красноярского края", заказчики - 47 учреждений, подведомственных управлениям здравоохранения, социальной защиты, образования.

На централизованный закуп в соответствие с перечнем, принятым межведомственной комиссией, было выставлено 288 позиций медикаментов. Стоит отметить, что они составляют 30 % общей номенклатуры потребляемых медучреждениями края лекарств, но по причине широты и частоты своего применения занимают 65 % расходов смет бюджетополучателей на приобретение лекарств. Закупаемые лекарства были распределены на 27 лотов. Деление производилось по принципу фармакологических групп.

Заявки на участие в тендере подали 18 компаний - 15 из Красноярска, 2 из Новосибирска и 1 из Москвы. 2 апреля состоялось вскрытие конвертов. А 12 апреля тендерная комиссия подвела итоги. Победителями стали 14 компаний. Среди них - красноярские филиалы почти всех национальных дистрибьюторов, работающих на территории России, таких как "Протек", "Аптека-Холдинг", "Шрея-Корпорейшн" и "РОСТА". Наибольшее количество лотов выиграла новосибирская фирма ЗАО "Вита-Макс", предложившая по ним наиболее выгодные условия.

Общая сумма тендера составила 47 млн. рублей. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews зам. директора Службы госзаказа Александр Ли, "расходы на закуп лекарственных средств, определившиеся в результате тендера, оказались ниже плановой суммы, которую мы рассчитали на основании средних рыночных цен, на 5,7 млн. рублей; сэкономленные таким образом средства краевые медучреждения смогут направить на другие свои нужды".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.