Депутат приморского ЗАКСа ругался матом, был пьян и порвал одежду сотрудника ДПС...

Владивосток, 14 апреля 2004, 04:59 — REGNUM  Депутаты приморского ЗАКСа обратились к избирателям, чтобы рассказать о недостойном поведении своего коллеги. Текст сообщения для ИА REGNUM предоставлен пресс-службой ЗАКСа.

"Уважаемые избиратели 9-го избирательного округа г. Владивостока: улиц Калининской, Харьковской, Черемуховой, Гульбиновича, Терешковой, Минеров, Слуцкого, Осипенко, Часовитина, Борисенко!

Обращаются к вам депутаты Законодательного Собрания Приморского края с ситуацией, связанной с депутатом от вашего избирательного округа Леонидом Геннадьевичем Бельтюковым. Мы считаем, что избиратели вправе знать не только о том, как работает депутат, но и как относятся к нему коллеги и как его поведение сказывается на авторитете Законодательного Собрания Приморского края.

Являясь заместителем председателя комитета по социальной политике, он неоднократно срывал рассмотрение важных вопросов, не посещая заседания. Леонид Геннадьевич крайне не сдержан в своих высказываниях, позволяет себе грубые выражения. Чашей переполнения нашего терпения, явилась его выходка на посту ГАИ возле с. Занадворовка Хасанского района. По сообщению милиционеров депутат Бельтюков был пьян, ругался матом, порвал одежду сотрудника ДПС, настаивая на предоставлении ему служебного канала связи с начальником УВД, поскольку "был похищен неизвестными", однако отказался написать заявление о похищении.

В Законе ПК "О статусе депутата Законодательного Собрания Приморского края" нет положения, согласно которому депутат может понести наказание за нарушение депутатской этики. У депутатов есть лишь одна возможность оказания влияния на коллегу - лишить его слова на заседании. Эту возможность депутаты уже неоднократно использовали для оказания влияния на Л.Г. Бельтюкова. Терпеть далее выходки Л.Г. Бельтюкова невозможно. Мы заявляем вам, уважаемые избиратели, что осуждаем его поведение и информируем вас об этом в средствах массовой информации.

С уважением, группа депутатов Законодательного Собрания Приморского края".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.