Мурат Зязиков определил сроки улучшения работы правоохранительных органов Ингушетии

Магас, 14 апреля 2004, 02:00 — REGNUM  13 апреля президент Ингушетии Мурат Зязиков провел в Магасе традиционное совещание с руководителями правоохранительных органов Ингушетии, в работе которого приняли участие председатель Народного Собрания РИ Махмуд Сакалов, премьер-министр Ингушетии Тимур Могушков, а также главы администраций городов и районов республики.

Основной вопрос совещания - состояние борьбы с преступностью в республике. Как сообщает пресс-служба президента и правительства РИ, с докладами по данному вопросу выступили и.о. прокурора Республики Ингушетия Умарбек Галаев, и.о. министра внутренних дел Абукар Костоев и председатель Верховного суда РИ Дауд Албаков. Несмотря на общее снижение уровня преступности, анализ показателей работы правоохранительных органов в 2003 и в первом квартале текущего года свидетельствует, что в сфере борьбы с преступностью практического улучшения не произошло. По-прежнему на низком уровне остается раскрываемость особо тяжких преступлений. Заслушав докладчиков, президент заявил, что "вынужден констатировать, что как правоохранительные, так и судебные органы оказались неспособны спрогнозировать естественный в таких условиях рост преступности и, соответственно, не приняли никаких необходимых мер по поддержанию общественной безопасности, законности и правопорядка". Мурат Зязиков в жесткой форме потребовал от руководителей силовых структур усилить работу по борьбе с преступностью. Как заявил глава Ингушетии, особую тревогу вызывает наметившийся в республике рост количества тяжких и особо тяжких преступлений. В связи с этим МВД и УФСБ республики было дано поручение принять дополнительные меры оперативно-розыскного характера, в том числе и за счет улучшения координации и обмена информацией между всеми оперативными службами, действующими в республике. Президентом была подчеркнута необходимость усиления прокурорского надзора за оперативно-розыскной и следственной деятельностью правоохранительных органов и информирования общественности обо всех процессах, происходящих в республике, в том числе в области борьбы с преступностью. Также глава республики потребовал более принципиально подходить к оценке профессиональных качеств сотрудников правоохранительных органов и в отношении тех, кто не справляется со своими обязанностями, жестко ставить вопрос о соответствии занимаемой должности. Главой республики была отмечена и слабая профилактическая работа. Говоря о мероприятиях по задержанию преступников на территории республики, Мурат Зязиков заявил, что такая работа должна проводится работниками правоохранительных органов и сотрудниками органов государственной безопасности Ингушетии только совместно. Квалифицированной коллегии судей РИ было указано на необходимость начать активную работу по оценке деятельности судей районных и городских судов, многие из которых не соответствуют статусу судьи. Было дано также поручение правительству республики совместно с руководством МВД РИ в ближайшее время разработать программу обеспечения деятельности службы участковых уполномоченных.

Мурат Зязиков определил сроки улучшения работы правоохранительных органов в области борьбы с преступностью, подчеркнув, что на следующем совещании будут приняты конкретные решения вплоть до отстранения ответственных лиц от занимаемых должностей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail