Работники дошкольных учреждений Северной железной дороги в Сосногорске (Коми) выйдут на работу

Сыктывкар, 13 апреля 2004, 22:35 — REGNUM  С 15 апреля бастующие работники дошкольных учреждений Северной железной дороги в Сосногорске решили выйти на работу. Информация об этом прозвучала на заседании депутатов города 13 апреля.

Как рассказала директор сосногорского Дома пионеров Антонина Сизова, еще накануне настроение работников было другим. На общегородском собрании в минувший понедельник, где присутствовало около 130 сотрудников дошкольных учреждений, представители городской прокуратуры и администрации: работники категорически отказались приступить к работе, пока им полностью не выплатят долги по зарплате за предыдущие три месяца. Напомним, с 1 января 2004 года Управление Северной железной дороги перестало финансировать социальные учреждения, окончательно не согласовав их передачу в республиканскую собственность. Долги по зарплате перед сотрудниками достигли 2 миллионов рублей. Вынужденные каникулы около 500 детей на сегодня длятся более двух недель.

Как отметила А.Сизова, мэр Сосногорска Валентин Стромцов посоветовал выйти на работу, чтобы получить зарплату хотя бы за апрель, а накопленные долги требовать в суде, в чем пообещал всячески помочь. Сегодня к мировому судье Сосногорска уже поступили первые исковые заявления сотрудников дошкольных учреждений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.