Три работника интинской фабрики задержаны при попытке кражи 30 метров кабеля (Коми)

Сыктывкар, 13 апреля 2004, 22:26 — REGNUM  Три работника цеха "Капитальная" горно-обогатительной фабрики Инты задержаны на днях при попытке кражи 30 метров кабеля стоимостью 9 690 рублей. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Шахтоупраление "Интинская угольная компания" ("Интауголь").

По словам специалистов предприятия, кражи оборудования, запчастей, кабеля с последующей их сдачей в пункты приема цветных металлов - частое явление на шахтном производстве. Причем воруют как сами сотрудники, так и посторонние.

Злоумышленников рядом с нарезанным кабелем застали в главном корпусе ГОФ цех "Капитальная". Работники подразделения, по специальности электрослесари, были осведомлены, какие кабели находятся под напряжением. Позже выяснилось, что на место вырезанного куска кабеля они собирались поставить более тонкий алюминиевый провод.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 30 УК РФ (покушение на совершение кражи группой лиц по предварительному сговору). Если суд признает подозреваемых виновными в совершении преступления, их могут оштрафовать до 200 000 рублей, привлечь к обязательным работам на срок от 180 до 240 часов, исправительным работам на срок от года до двух лет, либо лишить свободы на срок до пяти лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail