Торгово-промышленная палата Коми усилит борьбу с проникновением в регион контрафактной продукции

Сыктывкар, 13 апреля 2004, 22:24 — REGNUM  Торгово-промышленная палата Коми намерена усилить борьбу с контрафактной продукцией, которая наводнила рынок республики. Об этом заявил 13 апреля на пресс-конференции президент ТПП региона Саркис Манасарянц.

По его словам, в первую очередь роль ТПП - в определении с помощью экспертизы "чистоты" товара. Поэтому, палата направила на обучение сотрудников, которые в дальнейшем займутся экспертной оценкой подлинности продаваемой в Коми продукции. Кроме того, специалисты палаты намерены тесно сотрудничать в решении проблемы с МВД Коми. "Торгово-промышленная палата заинтересована в работе по этому направлению. Мы боремся за чистоту рынка, следовательно - защищаем интересы наших членов", - подчеркнул С.Манасарянц.

В разрешении ситуации с контрафактной продукцией необходимо проявлять взвешенность и профессионализм в оценке товаров, считает президент ТПП Коми. "Нельзя, чтобы честный предприниматель пострадал от ненужного рвения, и его интересы оказались ущемлены. Но нечестных бизнесменов наказывать нужно. Прошел этап, когда мы радовались наполнению рынка республики любым товаром, сегодня мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевый, но плохой товар", - заключил С.Манансарянц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail