Арташес Гегамян утверждает, что митинг оппозиции разогнали наркоманы в форме полицейских

Ереван, 13 апреля 2004, 21:24 — REGNUM  Комментируя корреспонденту ИА REGNUM вчерашние события в столице Армении - Ереване, один из лидеров оппозиции, глава партии "Национальное единение", скрывшийся ночью с места разгона демонстрации, Арташес Гегамян, в частности, заявил: "В числе применивших над народом силу были криминогенные элементы, а также наркоманы в форме полицейских - патологические преступники".

По словам Гегамяна, "власти, опираясь на криминогенные элементы, применили силу против участников мирной демонстрации". Он также проинформировал, что сегодня у него в квартире был произведен обыск, в результате которого были изъяты личные вещи депутата, а именно, со слов Гегамяна, "представляющие опасность для Роберта Кочаряна (президент Армении - ред.) не пригодное в силу запыленности гладкоствольное охотничье ружье, два бронежилета, и сувенирный штык-нож".

Отметим, что, по сообщению заместителя начальника Полиции Армении, ряд оппозиционных лидеров, в том числе и Арташес Гегамян, находятся на данный момент в розыске.

Напомним, что митинг армянской оппозиции, проходящий на одном из центральных проспектов Еревана возле здания парламента страны, был полностью разогнан ночью силами правоохранительных органов. Полиция применила водометные установки и резиновые дубинки. Примерно через несколько десятков минут после начала операции по разгону митингующих, проспект Баграмяна был полностью очищен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail