В Дагестане образована комиссия по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции

Махачкала, 13 апреля 2004, 21:04 — REGNUM  Во исполнение постановления Государственного Совета республики Дагестан от 19 сентября 2001 г. №146 "О мерах по обеспечению эпидемиологической безопасности по ВИЧ-инфекции/СПИД", Правительством Республики Дагестан принято постановление от 7 апреля 2004 г. № 94 "О Комиссии Правительства Республики Дагестан по организации борьбы с распространением ВИЧ-инфекции/ СПИД в Республике Дагестан".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре Госсовета и Правительства РД, согласно принятому документу, образована соответствующая Комиссия Правительства РД и утвержден ее состав. В нее вошли руководители республиканских министерств здравоохранения, образования, по делам молодежи и туризму, по делам ГО, ЧС и ЛПСБ, финансов, МВД, экономики, по национальной политики, информации и внешним связям, а также некоторых территориальных подразделений федеральных структур. Председателем Комиссии Правительства РД является первый заместитель Председателя Правительства РД Низами Казиев.

В утвержденном этим же постановлением Положении о Комиссии говорится, что она является межведомственным координационным органом, в число основных функций которой значатся рассмотрение вопросов, связанных с реализацией Федерального закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)", разработка мер по повышению эффективности контроля за ходом реализации аналогичной республиканской целевой программы, на 2003-2007 годы "Анти-ВИЧ/СПИД", а также осуществляемых в связи с этим мероприятий, анализ ситуации, складывающейся в республике в связи с распространением ВИЧ-инфекции, и разработка мер, направленных на ее профилактику и другие функции.

Контроль за исполнением данного постановления возложен на Министерство здравоохранения РД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.