В Северодвинске появился телефон доверия для лиц, вовлеченных в проблемы наркомании и алкоголизма

Архангельск, 14 апреля 2004, 10:39 — REGNUM  В северодвинской городской общественной организации "Нет наркотикам!" начинает работу телефон доверия для лиц, вовлеченных в проблемы наркомании и алкоголизма. Это первый подобный телефон доверия за всю историю Северодвинска.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель правления организации "Нет наркотикам" Анна Трегубова, официально на учете в северодвинском наркологическом диспансере состоят всего 30 человек, но реальное количество зависимых людей намного больше. По словам Анны Трегубовой, "сейчас проблема пьянства и наркомании в городе стоит особенно остро. Основная причина роста количества людей, пристрастившихся к разного вида зависимости, - это проблема занятость молодежи и подростков в свободное время. А также о проблеме наркомании в городе вообще не принято говорить, это тема умалчивается".

По словам Анны Трегубовой, организация "Нет наркотикам!" ставит перед собой цель привлечения к проблеме наркомании широкой общественности, проведение профилактической работы среди молодежи, оказание помощи и психологической поддержки зависимым не только от наркомании, но и от алкоголя людям. Одна из форм психологической помощи - это телефон доверия. По словам Анны Трегубовой, иногда людям трудно напрямую обратиться за помощью, иногда они просто не знают где ее получить. По телефону доверия могут позвонить все люди, вовлеченные в проблему наркомании, а также их родственники и близкие. Работать на телефоне доверия будут опытные психологи, прошедшие специальное обучение и знакомые с проблемой наркомании не понаслышке. Получить помощь и консультацию специалистов по телефону доверия можно абсолютно бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail