В Архангельской области будет создан Совет Христианских Церквей

Архангельск, 14 апреля 2004, 10:11 — REGNUM  В Архангельской области будет создан Совет Христианских Церквей.

Как сообщил корреспонденту пастор-администратор Церкви "Жизнь во Христе" Алексей Коптяев, уже некоторое время идут встречи и консультации по поводу создания Межконфессионального Совета Христианских Церквей Архангельской области (МСХЦ).

Как рассказал А. Коптяев, это общественный Совет, который учреждают региональные организации основных протестантских конфессий в лице старших пресвитеров. Это Церковь Адвентистов Седьмого Дня, Церковь Евангельских Христиан Баптистов и Церковь Христиан Веры Евангельской Пятидесятников. Но так как Совет межконфессиональный, то планируется сотрудничество всех христианских Церквей всех конфессий и деноминаций.

Основные цели создания: представление интересов Церквей во всех ветвях власти в области, правозащитная деятельность в вопросах религиозной свободы, информационная поддержка Церквей в СМИ, а также совместные мероприятия, такие как, конференции, фестивали, праздники.

"Та однобокость информации по религиозным вопросам, какая присутствует на данное время, не ведет к согласию в обществе, не объединяет нас, как россиян, а создает некоторую раздробленность и напряженность. Мы, как христиане, желаем мира нашей стране, так как мы граждане России. И создание этого Совета Церквей поможет в восполнении этого недостатка", - рассказал Алексей Коптяев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.