Архангельские депутаты обсудили вопросы системы здравоохранения и пути их решения

Архангельск, 13 апреля 2004, 20:33 — REGNUM  13 апреля в Архангельске состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по здравоохранению, образованию и социальным вопросам.

Как сообщила пресс-служба мэрии, на заседании обсуждались наиболее острые вопросы, возникающие в сфере здравоохранения Архангельска и пути их решения. На комиссию были приглашены руководители управлений здравоохранения и социальной защиты населения мэрии Архангельска, главные врачи муниципальных учреждений здравоохранения города, представители Фонда обязательного медицинского страхования и городского Совета ветеранов.

По мнению начальника управления здравоохранения мэрии Владимира Якушина, сегодня отрасль финансируется недостаточно. В необходимом объеме поступают средства только на выплату заработной платы и оплату коммунальных платежей. Не хватает денег на приобретение нового оборудования, на текущий и капитальный ремонт зданий больниц и поликлиник. Еще одним больным местом в системе здравоохранения является нехватка кадров. Молодые специалисты неохотно идут на низкую зарплату в муниципальные учреждения здравоохранения, около 35% работающих здесь врачей - пенсионеры. Финансирование сферы здравоохранения осуществляется из Фонда обязательного медицинского страхования, а также муниципального, областного и федерального бюджетов. Поэтому решение большинства проблем, накопившихся в отрасли, во многом зависит от федеральных властей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.