На содержание и благоустройство оренбуржских кладбищ необходимо более 2 млн. рублей

Оренбург, 13 апреля 2004, 20:12 — REGNUM  Сегодня в администрации города состоялось аппаратное совещание, на котором рассмотрены вопросы благоустройства кладбищ. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, озеленением и благоустройством кладбищ в Оренбурге занимается муниципальное унитарное предприятие "Спецкомбинат ритуальных услуг". В его ведении находятся 8 кладбищ: "Степное", на улице Монтажников, по проспекту Победы, "Сулак", в поселках Берды, Кушкуль, Кузнечном и Южном.

В 2004 году на содержание и благоустройство кладбищ города предприятию необходимо более 2 миллионов рублей. За три месяца текущего года уже освоено около 70 тыс. рублей.

Кроме плановой уборки снега и мусора, которая проводится регулярно, во время месячника благоустройства и озеленения будут отремонтированы дороги на территории кладбищ, отсыпаны песчано-гравийной смесью дорожки и побелены бордюры на центральной аллее кладбищенского комплекса "Степной", везде будут отремонтированы старые и установлены новые межквартальные знаки и информационные щиты, емкости для воды и мусорные баки, посажены деревья и кустарники. На старых кладбищах будут обрезаны кустарники и сухостой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.