Спецпредставитель США по Каспию: "Определение статуса Каспия - дело сугубо прикаспийских государств"

Баку, 13 апреля 2004, 19:42 — REGNUM  Определение статуса Каспия является вопросом, относящимся только к прикаспийским государствам. Об этом заявил спецпредставитель госдепартамента США по Каспию Стивен Манн в интервью азербайджанскому телеканалу ATV.

Манн отметил, что "мы не можем принудить стороны к принятию какого-либо общего принципа раздела моря". По его мнению, подписанные Россией, Азербайджаном и Казахстаном двусторонние соглашения о разделе дна моря являются "важными шагами в направлении определения статуса моря". "Я думаю, что именно подобные соглашения являются верным путем, ведущим к определению статуса Каспия", - подчеркнул он.

Спецпредставитель госдепартамента США сообщил, что высоко оценивает усилия замминистра иностранных дел России, спецпредставителя президента РФ по Каспию Виктора Калюжного и представителей Азербайджана и Казахстана в направлении определения статуса Каспия, а также достигнутые ими результаты. Он высказал также мнение о целесообразности присоединения Ирана и Туркмении к соглашениям, достигнутым тремя другими прикаспийскими странами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail