Глава Кировского и Ленинского районов Ярославля Георгий Гудыма, осужденный в марте этого года за избиение полицейского, винит во всём водку и пообещал бросить пить до конца жизни. Об этом он сам рассказал корреспонденту ИА REGNUM.

Георгий Гудыма
Георгий Гудыма
Мэрия Ярославля

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 20 марта 2018 года Гудыма приговорен к трем годам лишения свободы за применение насилия в отношении представителя власти.

«Данный факт не отрицаю. Виноват. Каюсь. И выводы для себя в полном объеме сделал. Препятствием для моего назначения на занимаемую должность этот факт не является. В связи с тем, что это преступление не с коррупционной составляющей», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Георгий Гудыма.

Он рассказал, что тот период времени был для него очень тяжелым — он находился без работы, у него у мер отец.

«Для меня, для моего младшего брата это был самый близкий человек. Мой брат — полковник полиции. Отец нас воспитал. А его неожиданный уход для нас был очень серьезным стрессом. Никоим образом не хочу себя оправдывать. Меньше надо пить, злоупотреблять распитием спиртных напитков. С этим у меня теперь завязано до конца дней», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Георгий Гудыма.

По приговору суда Гудыма не имел права на свободу передвижения, и в случае переезда в другой город он должен был поставить в известность правоохранительные органы. О том, что осужденный Гудыма сменил место жительства, он уведомил правоохранительные органы, и теперь ходит отмечаться в службу ярославского УФСИН .

«Работодатель, прокуратура, УФСБ и все органы были проинформированы. Полностью были запрошены документы с места моей предыдущей работы, и с УФСБ Московской области, с УФСБ Дальневосточного федерального округа, со всех мест моей предыдущей работы. На основании этих ответов, полученных запросов у УФСБ Ярославской области препятствий для моего назначения не было», — сказал корреспонденту ИА REGNUM Георгий Гудыма.

Глава Кировского и Ленинского района считает, что судимость судимости рознь. Что судимости, касающиеся коррупционной составляющей, расхищения бюджета — это одно, а у него — бытовуха. Он считает, что благодаря своей судимости будет ближе к народу:

«Ярославцы, народ, будут понимать, что перед ними не какой-то человек в футляре, а нормальный, живой человек», — сказал Гудыма.

Ранее Георгий Гудыма работал начальником городских кладбищ, а до этого, как сообщали в мэрии при его назначении — в администрации президента, мэрии Москвы, аппарате полпреда в Дальневосточном федеральном округе.

Читайте развитие сюжета: Адвокат главы центра Ярославля пояснил, почему его клиент может работать