Заволжский химзавод (Ивановская область) сбросил в р. Мережку больше отходов, чем положено

Иваново, 13 апреля 2004, 19:41 — REGNUM  В отдел госконтроля Главного управления природных ресурсов по Ивановской области поступил сигнал от комиссии по чрезвычайным ситуациям Заволжского района, что Заволжский химический завод сбросил в реку Мережка отходы производства. На место выехал руководитель службы госконтроля ГУПР по Ивановской области Сергей Аветисян.

В ходе проверки обстоятельств происшествия выяснилось, что ежегодно химзавод в период паводка согласовывал с ГУПР по Ивановской области сброс талых вод со шламоотвала предприятия. В этом году руководство предприятия действовало без согласования со специалистами.

В результате технической ошибки в Мережку было сброшено больше отходов, чем положено, сообщили в пресс-службе ГУПР.

Однако в период паводка сброшенные отходы производства не представляют экологической опасности. Это подтвердили отобранные пробы воды в реке, которые показали незначительные для этого времени года превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ. Таким образом, значительного ущерба природе, а тем более здоровью населения, сбросом причинено не было.

Материалы проверки были переданы в природоохранную прокуратуру. Технический директор предприятия привлечен прокуратурой к административной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.