Произошедшие в Армении события не к лицу государству-члену Совета Европы, - считает посол Германии

Ереван, 13 апреля 2004, 19:17 — REGNUM  Произошедшие в столице Армении - Ереване события не к лицу государству-члену Совета Европы. Такое заявление сделал корреспонденту ИА REGNUM Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в Армении Ганс-Вульф Бартельс (Hans-Wulf Bartels).

Он проинформировал, что сегодня состоялась встреча аккредитованных в Армении послов стран ЕС с председателем Национального Собрания Армении Артуром Багдасаряном, в ходе которой обсуждались вопросы выполнения обязательств, взятых на себя при вступлении в Совет Европы, а также внутриполитическая ситуация в стране.

Посол назвал ситуацию в стране сложной. "Мы все надеемся, что будет начат диалог между властями и оппозицией и подобные инциденты не повторятся". Немецкий дипломат также отметил, что сегодня прошла его встреча и с лидерами оппозиции. Бартельс заявил, что послы стран ЕС намерены встретится с президентом Армении Робертом Кочаряном и обсудить с ним внутриполитическую ситуацию. Встреча запланирована на завтра.

Посол подчеркнул, что его позицию разделяют и другие послы стран ЕС.

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Армении Торда Эббот-Уотт выразила опасение, что произошедшие события могут негативно сказаться на авторитете Армении как демократической страны на международной арене. Мы озабочены тем, что произошло с людьми на улице, - отметила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail