Сообщение о заложенном взрывном устройстве в посольстве США в Баку оказалось ложным

Баку, 13 апреля 2004, 19:09 — REGNUM  Сообщение о заложенном 13 апреля в комплекс посольства США в Баку взрывном устройстве оказалось ложным. Как стало известно ИА "Тренд" из источников в правоохранительных органах республики, рано утром из анонимного телефонного звонка стало известно о том, что в американское дипведомство заложено взрывное устройство, которое должно сработать. Комплекс был оцеплен и экспертами внутренних войск и Миннацбезопасности были проведены поисковые мероприятия. Взрывное устройство не обнаружено.

В пресс-службе посольства США в Баку сообщили, что посольство продолжает свою работу в обычном ритме. При этом здесь отказались прокомментировать какой-либо вопрос, связанный с мерами безопасности.

Отметим, что накануне МВД и Генпрокуратура обнародовали совместное сообщение, где говорится о поимке трех лиц, предупреждавших по телефону о совершении взрывов в местах большого скопления людей - местах отдыха, лечения, отправления религиозных обрядов, в учебных заведениях, СМИ, жизненно важных объектах. Ими оказались учащийся 10 класса средней бакинской школы N204 Надир Айдын оглу Бабаев, житель Имишлинского района, неоднократно судимый Рамиз Мурадов и жительница Баку, душевнобольная Медина Мехдиева. Правоохранительные органы продолжают необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия по расследованию всех фактов и разоблачению виновных лиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail