Петербургский концерн "Силовые машины" поставит оборудование для теплоэлектростанции "Сипат" (Индия)

Санкт-Петербург, 13 апреля 2004, 18:50 — REGNUM  ОАО "Силовые машины" получило контракт на строительство под ключ трех машинных залов с оборудованием мощностью по 660 МВт каждый, для строящейся в Индии теплоэлектростанции "Сипат". Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе компании, соответствующее решение было принято заказчиком - индийской государственной организацией National Thermal Power Corporation.

Оборудование энергоблока включает в себя турбину производства Ленинградского Металлического завода, генератор, произведенный на завода "Электросила", турбопривод к питательному насосу, изготовленный на Калужском турбинном заводе. Оборудование разработано КБ заводов на сверхкритические параметры и будет представлять собой новый для российской энергетики типоразмер - 660 МВт. Цена контракта составляет $ 250 млн., финансирование будет осуществляться за счет средств заказчика.

ТЭС "Сипат" - новая теплоэлектростанция, расположенная в штате Chattisgarh и предназначенная для обеспечения электроэнергией единой индийской энергосети. Ее мощность позволит обеспечивать электроэнергией многочисленные предприятия и население Индии.

ОАО "Силовые машины" - ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых, газовых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна входят петербургские "Ленинградский Металлический завод", "Электросила", "Завод турбинных лопаток", НПО ЦКТИ им. Ползунова, а также "Калужский турбинный завод" и сбытовая компания "Энергомашэкспорт".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.