Количество игровых автоматов в Туле продолжает увеличиваться

Тула, 13 апреля 2004, 18:04 — REGNUM  Игровые автоматы в Туле растут как грибы после дождя. Редкий продуктовый магазин сегодня, за исключением, разве что, супер-маркетов, не имеет собственного "однорукого бандита". Точнее сказать, не дает приют какому-нибудь игровому автомату. Появляются они и на многолюдных улицах прямо у входов в магазины, аптеки, торговые центры. Дети и взрослые в пылу азарта проигрывают подчас немалые суммы.

Не так давно старушка по собственной воле отдала игорному монстру всю свою пенсию. Налог с игрового автомата составляет сегодня менее 3 тыс. рублей в месяц. Далеко не всякий бизнес имеет такую рентабельность. Пора делиться, решили депутаты областной Думы - члены комитета по бюджету и финансам.

Они выступили с законодательной инициативой о внесении изменения в Закон "О ставках налога на игорный бизнес". Предполагается повышение налоговой ставки на игровые автоматы с 2900 рублей до максимальной величины - 7500 рублей. Эта мера, по мнению разработчиков поправки, должна прекратить безудержный рост количества игровых автоматов. Тем более что многие психологи страсть к игре считают патологией, сродни алкоголизму и наркомании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail