"Метрострой" выполнил две трети работ по подготовке тоннелей в "Размыве" к пуску первого поезда (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 13 апреля 2004, 17:34 — REGNUM  Работы по строительству железобетонного основания, путей и оборудованию коммуникациями проложенных в петербургском "Размыве" обходных тоннелей, идут по графику и выполнены в объеме 66%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил сегодня начальник производственно-распорядительного отдела ОАО "Метрострой" Борис Синичкин. По его словам, практически завершены работы по бетонированию жесткого основания, сейчас в обоих тоннелях укладывается щебень под шпальную решетку. Кроме того, сообщил Синичкин, прокладываются силовые кабели и кабели связи, ведется монтаж вентузлов и строительство водоотливной установки.

Представитель ОАО "Метрострой" подчеркнул, что пробный поезд, который предполагается пустить 25-27 мая между станциями "Лесная" и "Площадь Мужества", "будет не пассажирским, а технологическим - он поможет проверить качество выполненных путевых и электромонтажных работ".

Как сообщалось ранее, проходческие работы в "Размыве" завершились в ноябре 2003 года. Ожидается, что сквозное движение поездов по ныне разорванной Кировско-Выборгской линии петербургского метрополитена откроется в конце июня 2004 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.