Сбербанк наблюдает сезонно низкий уровень спроса на обмен иностранной валюты среди населения. Об этом 10 августа сообщает РБК со ссылкой на зампредседателя правления банка Александра Морозова.

Сбербанк
Сбербанк
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Отмечается, что клиенты Сбербанка ежедневно конвертируют рубли в валюту в объёме до $20 млн. При этом объёмы наличной конверсии на текущей неделе находятся в рамках статистической погрешности — несколько миллионов долларов в день.

Морозов также сообщил, что за период с начала августа Сбербанк зафиксировал приток клиентских средств в размере свыше 40 млрд рублей в эквиваленте. В целом, по его словам, каких-либо «необычных движений» клиентских средств в настоящее время не наблюдается, всё происходит «в рамках сезонности».

Как передавало ИА REGNUM, в последние дни на фоне новостей о планах США ввести новые санкции в отношении России рубль стал снижаться по отношению к доллару. На открытии сегодняшних торгов на Московской бирже курс доллара поднялся более чем на 25 копеек и превысил отметку в 67 рублей впервые с августа 2016 года.